Артишок

Артишок-это южный родственник чертополоха.
Соцветия-шишки увенчивают собой мясистые стебли с колючими листьями.
Артишок известен своими питательными и целебными свойствами со времён Древнего Египта.
Он способствует пищеварению,предупреждает развитие атеросклероза,снижает артериальное давление,обладает лёгким мочегонным и антисептическим действием.
Отвар из листьев применяют при заболеваниях печени и почек.
Но прежде всего-это вкуснейший овощ,обладающий изысканным вкусом и содержащий массу витаминов и микроэлементов.
Артишок можно добавлять в супы и салаты,он послужит отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Его употребляют в пищу в свежем, отварном, запеченном, тушёном,жареном,консервированном виде.
Единственный его недостаток-с непривычки артишок сложно чистить, и делать это лучше в перчатках, так как иначе руки становятся чёрными от сока и не отмываются несколько дней.
Блюда с артишоком :
Как почистить артишок?
Баранина тушёная с артишоком

Комментариев нет:

Отправить комментарий