Солёные лимоны




Ингредиенты:
5-6 спелых лимона ,
2,5 стакана лимонного сока,
1 ст.л. кориандра (семена);
1.5 стакана крупной соли;
1 ст.л. черного перца(горошка);



Лимоны вымыть,надрезать вдоль на 4-6 частей,не до конца(чтобы не развалились).
Нашпиговать лимоны солью,уложить в стерилизованную банку вместе со специями,залить лимонным соком,добавить тёплой кипячёной воды до краёв,закрыть крышкой,хранить в холодильнике.
Солёные лимоны будут готовы к употреблению через месяц.
В марокканской кухне используются в качестве пикантного дополнения к мясным и рыбным блюдам,добавляются в салаты.
Перед употреблением промыть водой и убрать мякоть(используется только цедра).

Рецепты с использованием солёных лимонов:
Баранина с артишоком

Комментариев нет:

Отправить комментарий