Корица-широко известная пряность,получаемая из коры коричного дерева(латинское название-Cinnamomum).
Аромат корицы обусловлен содержанием эссенциального масла.
В кулинарии корица используется как в виде "коричных палочек"-кусочков коры,так и в молотом виде.
В Марокко корицу добавляют в выпечку,сладкие блюда,напитки а так же к овощам и мясным блюдам.
Обладая рядом полезных свойств,нашла своё применение корица и в медицине.
В частности,корица обладает противовоспалительным,антисептическим,антиоксидантным действием,снижает уровень холестерина и сахара в крови.Широко используется в косметологии как тонизируещее и омолаживающее средство.
Рецепты блюд с использованием корицы:
Клубнично-яблочный десерт
Салат из варёной моркови по-мароккански
Мясо тушёное с черносливом и миндальным орехoм
Тажин с курицей и зелёным горошком
Комментариев нет:
Отправить комментарий